You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi ZIS Petugas Operasional Pemkot Jakpus Capai 48 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Realisasi ZIS Petugas Operasional Pemkot Jakpus Capai 48 Persen

Hingga Juli ini, realisasi perolehan zakat, infak dan shadaqah (ZIS) aparatur ASN petugas operasional kelurahan, kecamatan, dan Satuan Laksana (Satlak) Pendidikan di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Pusat, tercatat sudah mencapai Rp 5,5 milliar atau sekitar 48 persen dari target yang ditetapkan Rp 11,5 milliar.

"Realisasi keseluruhan hingga Juni 2024 mencapai sekitar Rp 15,2 milliar," 

Koordinator Baznas Bazis  Jakarta Pusat, Raja Zamzami mengatakan, realisasi ZIS dari petugas operasional ini telah dievaluasi jajaran Pemkot Jakpus, Jumat (12/7) kemarin.

"Kalau target keseluruhan tahun ini mencapai Rp 38 milliar. Realisasinya, hingga Juni sekitar Rp 15,2 milliar atau baru 40 persen," katanya, Sabtu (13/7).

Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Penyelenggaraan Kurban Aman dan Sehat

Menurut Zamzami, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan capaian dengan menggelar beragam kegiatan. Di antaranya Festival Muharram, mulai 3 Juli hingga 1 Agustus 2024.

"Diharapkan, kegiatan ini bisa mendongkrak realisasi perolehan ZIS 2024 secara signifikan," ucapnya.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminkesra) Sekko Jakarta Pusat Reza Pahlevi, mengaku telah meminta kepada wilayah yang belum mencapai target untuk segera mengoptimalkan perolehan. Selama ini dana ZIS sangat membantu masyarakat dan juga pemerintah.

"Bagi wilayah yang belum mencapai target tolong segera dioptimalkan agar target ZIS  2024 ini bisa terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29497 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2223 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri